آخــر المواضـيع
التــاريخ
بواسطـة
الثلاثاء 08 مارس 2022, 19:54
الإثنين 15 مايو 2017, 17:01
السبت 14 مايو 2016, 09:19
الإثنين 11 أبريل 2016, 11:28
الإثنين 11 أبريل 2016, 11:18
الإثنين 29 فبراير 2016, 21:55
الإثنين 29 فبراير 2016, 21:50
الأحد 28 فبراير 2016, 13:24
الأربعاء 03 فبراير 2016, 10:31
الأربعاء 03 فبراير 2016, 10:13
الأحد 24 يناير 2016, 12:33
الخميس 24 ديسمبر 2015, 07:28












منتدى جزائري تم انشائه سنة 2008، متنوع في محتواه يعمل على كل ما هو مفيد للمتصفح العربي

شاطر
 

 اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
متفائل
مشرف
مشرف
متفائل

المشاركات : 1049
العمر : 33
نقاط التميز : 0
نقاط أعجبني : 500
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Empty
مُساهمةموضوع: اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية   اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Emptyالأحد 13 يوليو 2008, 11:49




اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Icon

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Welcomesmsma5

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9

محنشة سبكيتي

</STRONG>
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199831849</STRONG>



250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخن.
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
حلوة القصبة.



اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199831899



10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.


اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
حلوىالوردة



اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199831924



عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .


حلوى اللقيمات
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
حلوى كموسات




اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199833544


عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
محنشة</STRONG>
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199833753
المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل

500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
حلوى بقلاوة دائرية.

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199833871

</STRONG>
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ

سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
فقاص باللوز وزبيب
</STRONG>

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199834086

</STRONG>
5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر .

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
كعب غزال .

</STRONG>عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.

عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط


<table class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_31 width=301><tr><td class=td1 width=20>اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Wol_error</TD>
<td class=td2 unselectable="on">Click this bar to view the full image.</TD></TR></TABLE>اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199834478

<table class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_32 width=400><tr><td class=td1 width=20>اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Wol_error</TD>
<td class=td2 unselectable="on">Click this bar to view the full image.</TD></TR></TABLE>اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199834507
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
كعب غزال لوزة

</STRONG>لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199834528

وهذا شكل أخر بنفس مقادير

<table class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_34 width=400><tr><td class=td1 width=20>اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Wol_error</TD>
<td class=td2 unselectable="on">Click this bar to view the full image.</TD></TR></TABLE>اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199834550


اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Www.uaekeys.com9
كعب غزال سبولة
</STRONG>نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة
اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199834573

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية 36207_1199832639



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djalal
مشرف
مشرف
djalal

ذكر
المشاركات : 2225
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالب / متمدرس
المزاج : نورمال
الإقامة : bousaada
نقاط التميز : 0
نقاط أعجبني : 260
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية   اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Emptyالسبت 16 أغسطس 2008, 09:08

مشكووووور



eddis6




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah
عضو نشيط
عضو نشيط
sarah

انثى
المشاركات : 86
العمر : 34
العمل/الترفيه : etudiante
نقاط التميز : 20
نقاط أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية   اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Emptyالسبت 16 أغسطس 2008, 19:19

شكرا على الوصفات
26



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة امل
مشرفة منتديات شؤون حواء
مشرفة منتديات شؤون حواء
نسمة امل

انثى
المشاركات : 512
العمر : 32
نقاط التميز : 262
نقاط أعجبني : 20
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية   اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Emptyالسبت 16 أغسطس 2008, 20:25

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Beb8e42079



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jaky
عضو محترف
عضو محترف
avatar

ذكر
المشاركات : 666
العمر : 35
العمل/الترفيه : i d'ont know
المزاج : in evrywhere evrytime
نقاط التميز : 1
نقاط أعجبني : 260
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية   اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية Emptyالجمعة 22 أغسطس 2008, 20:49

ed17




ed10



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اخر اشكال وانواع حلويات مغربية ل2008 (المقادير+الطريقة+صور توضيحية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
تسهيلاً لزوارنا الكرام يمكنكم الرد ومشاركتنا فى الموضوع  بإستخدام حسابكم على موقع التواصل الإجتماعى الفيس بوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديزاد او اس بي الجزائر-احلى المنتديات :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-

المواضـــــــيع المشابــــــهه

Powered by phpBB®www.dzosb.yoo7.com
Copyright©2008 -2023
AHLAMONTADA Enterprises.
كل ما ينشر يعبر عن رأي صاحبه فقط و لا يعبر عن رأي الإدارة ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك.
Loading...



|منتديات ا س ا الجزائر |
إضغط على متابعة ليصلك جديدنا

أفضل الكلمات الدليلية الموسومة
1#أرشيف
2#نقطة_اتصال_لاسلكية
3#dzosb
4#احترافي
5#ثغرة
6#شبكة_سيرفورات
7#شعار
8#chapelhillshooting
9#جوراسيك