monira01 مشرفة ومراقبة منتدى شؤون حواء
المشاركات : 811 العمر : 29 المزاج : لاباس الإقامة : بوسعادة نقاط التميز : 1846 نقاط أعجبني : 380 تاريخ التسجيل : 25/03/2010
| موضوع: البقلاوة الجزائرية الثلاثاء 17 أغسطس 2010, 18:25 | |
| المقادير: العجينة: كيلوغرام فرينة (طحين) 200 غرام زبدة قرصة ملح ماء الزهر
الحشو:
1 كيلوغرام لوز مقشر ومحمر قليلا في الفرن ومرحي خشن 250 غرام سكر نصف ملعقة صغيرة من القرفة المسحوقة ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل كاس ونصف من ماء الزهر
للتزين : حبات لوز كاملة 1كيلوغرم عسل 500غرام زبدة ذائبة لدهن طبقات العجينة
طريقة التحضير:
تخلط الفرينة مع الزبدة الذائبة(دافئة) والملح وتبلل بالماء الى ان تصبح متماسكة ثم تعجن جيدا وتقسم الى كريات بحجم الكف وتوضع في كيس من البلاستيك خارج الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل في هذه الاثناء يحضر الحشو ويبلل بماء الزهر الى ان يصبح متماسكا تبسط العجينة على طاولة خاصة ثم تقسم الى اشرطة وتوضع في آلة البقلاوة الخاصة لنتحصل على اشرطة رقيقة جدا من عجينة البقلاوة ندهن الصينية بالزبدة جيدا بواسطة فرشاة خاصة ثم نضع الاشرطة بجانب بعضها لنتحصل عل الطبقة الاولى نقوم بدهن هذه الطبقة جيدابالزبدة ثم نضع الطبقة الثانية بنفس الطريقة(لكن في الاتجاه المعاكس اي الطبقة الاولى من الاعلى الى الاسفل والثانية من اليمين الى ليسار والثالثة من الاعلى لى الاسفل وهكذا) عندما نضع 7طبقات من العجينة نضع الحشو ثم نعيد وضع 6طبقات من العجينة بنفس الطريقة السابقة في النهاية نتركها ترتاح لمدة ربع ساعةثم نقصها على شكل معينات ونزين كل معين بحبة لوز كاملة ثم نضعه في الفرن وعندما تحمر من الاعلى والاسفل نسقيها بالعسل وهي ساخنة
|
|
|
|
zahra عضو محترف
المشاركات : 949 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبة ..........غائبة زعما بسبب الدراسة المزاج : واقعية الإقامة : دويسة نقاط التميز : 1353 نقاط أعجبني : 260 تاريخ التسجيل : 18/10/2008
| موضوع: رد: البقلاوة الجزائرية الثلاثاء 17 أغسطس 2010, 19:25 | |
| |
|