آخــر المواضـيع
التــاريخ
بواسطـة
الثلاثاء 08 مارس 2022, 19:54
الإثنين 15 مايو 2017, 17:01
السبت 14 مايو 2016, 09:19
الإثنين 11 أبريل 2016, 11:28
الإثنين 11 أبريل 2016, 11:18
الإثنين 29 فبراير 2016, 21:55
الإثنين 29 فبراير 2016, 21:50
الأحد 28 فبراير 2016, 13:24
الأربعاء 03 فبراير 2016, 10:31
الأربعاء 03 فبراير 2016, 10:13
الأحد 24 يناير 2016, 12:33
الخميس 24 ديسمبر 2015, 07:28












منتدى جزائري تم انشائه سنة 2008، متنوع في محتواه يعمل على كل ما هو مفيد للمتصفح العربي

شاطر
 

  البقلاوة الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
monira01
مشرفة ومراقبة منتدى شؤون حواء
مشرفة ومراقبة منتدى شؤون حواء
monira01

انثى
المشاركات : 811
العمر : 29
المزاج : لاباس
الإقامة : بوسعادة
نقاط التميز : 1846
نقاط أعجبني : 380
تاريخ التسجيل : 25/03/2010

 البقلاوة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية     البقلاوة الجزائرية  Emptyالثلاثاء 17 أغسطس 2010, 18:25


المقادير:
العجينة:
كيلوغرام فرينة (طحين)
200 غرام زبدة
قرصة ملح
ماء الزهر

الحشو:

1 كيلوغرام لوز مقشر ومحمر قليلا في الفرن ومرحي خشن
250 غرام سكر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المسحوقة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
كاس ونصف من ماء الزهر

للتزين :
حبات لوز كاملة
1كيلوغرم عسل
500غرام زبدة ذائبة لدهن طبقات العجينة


طريقة التحضير:


تخلط الفرينة مع الزبدة الذائبة(دافئة) والملح وتبلل بالماء الى ان تصبح
متماسكة ثم تعجن جيدا وتقسم الى كريات بحجم الكف وتوضع في كيس من البلاستيك
خارج الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
في هذه الاثناء يحضر الحشو ويبلل بماء الزهر الى ان يصبح متماسكا
تبسط العجينة على طاولة خاصة ثم تقسم الى اشرطة وتوضع في آلة البقلاوة الخاصة لنتحصل على اشرطة رقيقة جدا من عجينة البقلاوة
ندهن الصينية بالزبدة جيدا بواسطة فرشاة خاصة ثم نضع الاشرطة بجانب بعضها لنتحصل عل الطبقة الاولى
نقوم بدهن هذه الطبقة جيدابالزبدة ثم نضع الطبقة الثانية بنفس الطريقة(لكن
في الاتجاه المعاكس اي الطبقة الاولى من الاعلى الى الاسفل والثانية من
اليمين الى ليسار والثالثة من الاعلى لى الاسفل وهكذا)
عندما نضع 7طبقات من العجينة نضع الحشو ثم نعيد وضع 6طبقات من العجينة بنفس الطريقة السابقة
في النهاية نتركها ترتاح لمدة ربع ساعةثم نقصها على شكل معينات ونزين كل
معين بحبة لوز كاملة ثم نضعه في الفرن وعندما تحمر من الاعلى والاسفل
نسقيها بالعسل وهي ساخنة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zahra
عضو محترف
عضو محترف
zahra

انثى
المشاركات : 949
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة ..........غائبة زعما بسبب الدراسة
المزاج : واقعية
الإقامة : دويسة
نقاط التميز : 1353
نقاط أعجبني : 260
تاريخ التسجيل : 18/10/2008

 البقلاوة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية     البقلاوة الجزائرية  Emptyالثلاثاء 17 أغسطس 2010, 19:25

 البقلاوة الجزائرية  155283



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

البقلاوة الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
تسهيلاً لزوارنا الكرام يمكنكم الرد ومشاركتنا فى الموضوع  بإستخدام حسابكم على موقع التواصل الإجتماعى الفيس بوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديزاد او اس بي الجزائر-احلى المنتديات :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-

المواضـــــــيع المشابــــــهه

Powered by phpBB®www.dzosb.yoo7.com
Copyright©2008 -2023
AHLAMONTADA Enterprises.
كل ما ينشر يعبر عن رأي صاحبه فقط و لا يعبر عن رأي الإدارة ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك.
Loading...



|منتديات ا س ا الجزائر |
إضغط على متابعة ليصلك جديدنا

أفضل الكلمات الدليلية الموسومة
1#archive
2#أرشيف
3#نقطة_اتصال_لاسلكية
4#dzosb
5#احترافي
6#ثغرة
7#شبكة_سيرفورات
8#شعار
9#chapelhillshooting