آخــر المواضـيع
التــاريخ
بواسطـة
الثلاثاء 08 مارس 2022, 19:54
الإثنين 15 مايو 2017, 17:01
السبت 14 مايو 2016, 09:19
الإثنين 11 أبريل 2016, 11:28
الإثنين 11 أبريل 2016, 11:18
الإثنين 29 فبراير 2016, 21:55
الإثنين 29 فبراير 2016, 21:50
الأحد 28 فبراير 2016, 13:24
الأربعاء 03 فبراير 2016, 10:31
الأربعاء 03 فبراير 2016, 10:13
الأحد 24 يناير 2016, 12:33
الخميس 24 ديسمبر 2015, 07:28












منتدى جزائري تم انشائه سنة 2008، متنوع في محتواه يعمل على كل ما هو مفيد للمتصفح العربي

شاطر
 

 بكبوكة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
متفائل
مشرف
مشرف
متفائل

المشاركات : 1049
العمر : 33
نقاط التميز : 0
نقاط أعجبني : 500
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

بكبوكة Empty
مُساهمةموضوع: بكبوكة   بكبوكة Emptyالأحد 13 يوليو 2008, 12:05

بكبوكة
مدة الطهي :ساعة و 30 دقيقة


المواد الضرورية
كرشة خروف
كلغ و نصف قرنون
كلغ و نصف جلبانة
ربطة كسبر
رأس ثوم
رأس فلفل حار
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
حبة ليمون
ربع ملعقة كروية
ربع ملعقة كمون


كيفية الأعداد:
إ تبع الطريقة التالية لتنضيف الكرشة ضع ماء مغلي في إناء كبير ثم اسحب جميع الأمعاء المتصلة بالكرشة ، وافصلها عنها واغسل هذه بالماء البارد ثم ألقي بها في الماء المغلي بضع دقائق ثم اسحبها وضعها فوق قطعة خشب مبسطة وجعدها بسكين حتي تصبح نظيفة بيظاء ملساء أعد غسليها بالماء الساخن ثم قطعها جانبيا بحيث تستطيع غسليها من الداخل ثم نظف الأمعاء و اغسيلها جيدا ثم قطعها قطعا صغيرة و ضعها في إناء ،إصنع المسحوق من المواد الخاصة به ،و أضف له الزيت و لفلفل ا لأحمر، أضف الكل في الإناء ،اضف الماء ودع الإناء مدة ساعة على نار قوية.
و في هذه الأثناء قشر الجلبانة و نظف القرنون باالماء ثم بالليمون ،ثم اقسمه إلى شطرين ، و فى منتصف طهي الأمعاء ،أظف الخضر وبث فوقها الكسبر مع الإحتفاظ بقليل منه إلى النهاية ،إستمر في الطهي مدة 30 دقيقة ،دع المرق تتبخر ، إن كانت كثيرة ،ثم انثر فوق الأكلة ما بقي من نسحوق الكسبر.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djalal
مشرف
مشرف
djalal

ذكر
المشاركات : 2225
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالب / متمدرس
المزاج : نورمال
الإقامة : bousaada
نقاط التميز : 0
نقاط أعجبني : 260
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

بكبوكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بكبوكة   بكبوكة Emptyالإثنين 21 يوليو 2008, 06:51

eddis7



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kada80
عضو متميز
عضو متميز
avatar

المشاركات : 147
العمر : 44
نقاط التميز : 253
نقاط أعجبني : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

بكبوكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بكبوكة   بكبوكة Emptyالأربعاء 23 يوليو 2008, 11:25

بكبوكة Cd0551ce3c875a37decaf95196d17b11

بكبوكة Dallani2

بكبوكة 937ea66599e04ded163a4fbcc3078038
بكبوكة Cd0551ce3c875a37decaf95196d17b11



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بكبوكة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
تسهيلاً لزوارنا الكرام يمكنكم الرد ومشاركتنا فى الموضوع  بإستخدام حسابكم على موقع التواصل الإجتماعى الفيس بوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديزاد او اس بي الجزائر-احلى المنتديات :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-

المواضـــــــيع المشابــــــهه

Powered by phpBB®www.dzosb.yoo7.com
Copyright©2008 -2023
AHLAMONTADA Enterprises.
كل ما ينشر يعبر عن رأي صاحبه فقط و لا يعبر عن رأي الإدارة ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك.
Loading...



|منتديات ا س ا الجزائر |
إضغط على متابعة ليصلك جديدنا

أفضل الكلمات الدليلية الموسومة
1#chapelhillshooting
2#جوراسيك
3#وسم_الأعضاء
4#ديناصورات
5#وسم_الكلمات
6#‎non_au_gaz_de_schiste
7#صينية
8#‏كلنا_عين_صالح
9#هندي