كشفت دراسة أمريكية حديثة، أن شرب الحليب يقلل الجوع بفضل المواد البروتينية، والبيو أكتيفية التي تحتويها هذه المادة.
ونقلت وسائل اعلام فرنسية٬ عن الدراسة نفسها تأكيدها٬ أن الحليب هو الشراب الوحيد الذي يساهم في تقليل الشعور بالجوع بنسبة 9 %٬ وذلك بسبب ما يحتوي عليه من مواد بروتينية، وبيوأكتيفية، تساعد على إحساس الإنسان بالشبع.
[/b]وأشارت الدراسة إلى أن أفضل الأنظمة الغذائية التي تساهم في فقدان الوزن٬ هي تلك القائمة على تناول البروتين، بشرط أن يتم تحت رقابة الطبيب.