متفائل مشرف
المشاركات : 1049 العمر : 33 نقاط التميز : 0 نقاط أعجبني : 500 تاريخ التسجيل : 02/06/2008
| موضوع: الشواء على الطريقة المغربية الأربعاء 02 يوليو 2008, 19:47 | |
|
|
* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد. * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.
بالعادة يقدم مع كؤوس الشاي الحار
شهية طيبة |
|
|
متفائل مشرف
المشاركات : 1049 العمر : 33 نقاط التميز : 0 نقاط أعجبني : 500 تاريخ التسجيل : 02/06/2008
| موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الأربعاء 02 يوليو 2008, 19:48 | |
| |
|